Waspada!!! Perusak Demokrasi Masih Berupa Merampas Partai Demokrat

oleh -21 views
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhyono

JAKARTA, BERANDAWARGA.COM— Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhyono (AHY) dalam sambutannya saat puncak acara peringatan dua dekade Partai Demokrat, Kamis (9/9/2021) menegaskan, harus tetap diwaspadai karena masih adanya upaya untuk merampas Partai Demokrat oleh para perusak demokrasi.

“Sampai dengan hari ini upaya untuk merampas Partai Demokrat masih juga terus berjalan. Pasca keputusan Kemenkumham mengenai penolakan hasil KLB Deli Serdang, para perusak demokrasi masih berupaya menggugat dan membatalkan keputusan pemerintah melalui jalur PTUN termasuk kemungkinan judicial review melalui Mahkamah Agung,” ungkap AHY.

Baca Juga:  Ketua Demokrat NTT Pastikan Tidak Ada DPC Terlibat KLB Fiktif

AHY juga menegaskan, meskipun Partai Demokrat punya segala bukti juridis yang kuat untuk bisa mematahkan pihak Moeldoko untuk kedua kalinya, tapi seluruh kader dan para pejuang demokrasi diminta untuk tetap waspada.

“Yang Partai Demokrat perjuangkan adalah tegaknya keadilan, hukum, dan demokrasi di negeri ini,” tandas AHY.

Baca Juga:  Rektor Undana Janji Siap Tugaskan Dokter Patologi Klinik di Laboratorium Biokesmas

Ia mengungkapkan, setelah gagal mendapatkan pengesahan Menkumham RI, Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko dan tiga mantan kader Demokrat pro kongres luar biasa (KLB) Deli Serdang, kembali ‘menyerang’ Partai Demokrat kepemimpinan AHY dengan mendaftarkan dua gugatan sekaligus di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta, pada akhir Juni 2021 lalu.